・ 操作キャラの外見、カメラ目線を下にすると、 下着を見られないように手で隠したり コンボを途中で止めると、チアガールのポーズを取ったりなど、 制作者のキャラに対する愛情が溢れるモーションが光る。 ・ バカゲーを意識した作り。 武刃街(ps2)やR?MJ(ps1)など、昔のバカゲーと違い 見てわかる程の意図的なバカっぽい作りになっているが そこがまたプレイしていて楽しい。 ・ スパークルハンティング 複数のゾンビを一度に倒すと発生するボーナスだが これが大変気持ちよく、shinobiやkunoichi等以来の爽快感があった。 ・ コスチュームが多彩 これでもかと言わんばかりに種類がある。エロからネタまで幅広い。 ・ キャラ同士の会話が面白い。 家族とのやりとりやボーフレンドとの愛溢れる会話のキャッチボール等 飽きさせない工夫が見て取れる。
・ ロードが多い。 技術的な問題なのか、それほど緻密なポリゴンを使っているわけでもないのに 頻繁にロード画面が入る。 ・ キーコンフィグが無い。 ○が回避で×が下段攻撃等、DMCやニンジャガ、GOW等の アクションゲームで慣れた自分にはなかなか馴染めなかった。 なんでこんな仕様にしたのか理解に苦しむ。 ・ キャラの操作性が悪い アクションゲームとしては致命的。 特に△ボタンのチェーンソーアクションのコマンド入力受付時間が 明らかにおかしい。 具体的にはチェーンソーを振る前に先行入力をしないと受け付けない。 ちゃんとテストプレイしたのかといいたい。 ・ QTEもレンスポンスが悪い 例をあげると、△とL方向でシャッターをチェーンソーで切った後、 □で蹴るモーションが入り先に進める等の連続QTEが頻繁に起こるが これがタイミング良く連続せず、変な間が空いてしまい テンポが悪く、イライラする。 ・ 明らかに作りこみがおかしい ホーミング性能のあるチアアタック等、離れた敵を攻撃する際 自動でホーミングするのだが、 そのホーミングモーションが省かれている。 ボタンを押した直後瞬間移動したような感じに見えるため 目視しずらく、上記先行入力タイミングもおかしいため コンボを決める際、タイミングがかなり計りづらい。
コンセプトだけで売ったゲームという印象。 アクションなのに、各種操作性が悪すぎてどうしても他のゲームと比べると 見劣りしてしまう。 売上事体は悪くないはずなので次回作に期待したい。
・ 操作キャラの外見、カメラ目線を下にすると、
下着を見られないように手で隠したり
コンボを途中で止めると、チアガールのポーズを取ったりなど、
制作者のキャラに対する愛情が溢れるモーションが光る。
・ バカゲーを意識した作り。
見てわかる程の意図的なバカっぽい作りになっているが
そこがまたプレイしていて楽しい。
・ スパークルハンティング
複数のゾンビを一度に倒すと発生するボーナスだが
・ コスチュームが多彩
・ キャラ同士の会話が面白い。
飽きさせない工夫が見て取れる。
・ ロードが多い。
頻繁にロード画面が入る。
・ キーコンフィグが無い。
○が回避で×が下段攻撃等、DMCやニンジャガ、GOW等の
アクションゲームで慣れた自分にはなかなか馴染めなかった。
なんでこんな仕様にしたのか理解に苦しむ。
・ キャラの操作性が悪い
アクションゲームとしては致命的。
明らかにおかしい。
ちゃんとテストプレイしたのかといいたい。
・ QTEもレンスポンスが悪い
これがタイミング良く連続せず、変な間が空いてしまい
テンポが悪く、イライラする。
・ 明らかに作りこみがおかしい
ホーミング性能のあるチアアタック等、離れた敵を攻撃する際
自動でホーミングするのだが、
そのホーミングモーションが省かれている。
ボタンを押した直後瞬間移動したような感じに見えるため
目視しずらく、上記先行入力タイミングもおかしいため
コンボを決める際、タイミングがかなり計りづらい。
コンセプトだけで売ったゲームという印象。
見劣りしてしまう。
売上事体は悪くないはずなので次回作に期待したい。