【PS3】アンチャーテッド −砂漠に眠るアトランティス−
発売元 | ソニー・コンピュータエンタテインメント (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2011-11-02 |
レーティング | 【D】17才以上対象 (CERO について) |
■ ジャンル:アクションアドベンチャー ■ プレイ人数:オフライン1〜2人(オンライン2〜10人) |
発売日 | 2011-11-02 |
グラッフィックは毎回格段にアップしていると思います。今作は遠くから見ると実写と間違えるレベルです!
前作で好評だったマルチプレイ(オンライン)がさらにパワーアップしています。シングルプレイの感覚のままマルチプレイが楽しめます。マルチプレイに限ったことではありませんが、時間を忘れてプレイしてしまいます。(前作の熱中度も高かったですが、今回は軽く凌駕しているといえます。)
■武器の改造ができるようになった。
■画面分割での2人用ができるようになった。(1つのプレステ3でも2人でできます。個人的にこれは大きです。)
■レベルアップで得ることのできるアビリティの種類が増えた。
■協力プレイの充実によりビギナーでもレベルが上げやすくなった。
(上記よりマルチプレイは他の追随を許さないと思います。それくらいオリジナリティがあります。)
緊迫したシーンが続き、プレイヤーを飽きさせない。
ちょっとした映画を見ている気分になります。
倒されてもすぐ前から復帰できるため、やめどきがわかりません。
新品で5980円とお手頃。
アクションが前作とあまりかわっていない。
マルチプレイでヘビーユーザーが強すぎて全然相手にならない。
(練習次第でなんとかなるものかもしれないが、レベルの違いが顕著に出る)
ゲームの容量が多過ぎるのか、字幕が吹き替えに追いついてないときがある。
オンラインチケットの導入により、中古ではオンラインをするためには別途オンラインチケットを買う必要がある可能性がある。
(自分は新品を購入したため、問題なし)
「この冒険は、すべてのエンタティンメントを超えていく」というキャッチフレーズに恥じないできになっています。
プレイしている自分は最高に楽しいのはもちろんのこと、となりで見ている友人も引き込まれている様子でした。Goodにも書きましたが、ちょっとした映画を見ている気分になります。
個人的に、ゲームから少し遠ざかりぎみの大人ですが、アンチャーテッドシリーズはゲームという括りをこえて楽しませてくれると思います。今回のアンチャーテッドは過去最高のできですし、シングルプレイだでなく、マルチプレイも楽しめます。2人でもできるので、熱中度もアップすると思います。
ローディングも最初にちょっとあるだけであんまり気にならないレベルです。
1作目、2作目、今作と遊んでいる自分ですが、次回作も絶対に買います。
それくらいアンチャーテッドは面白いです。