【PS3】コール オブデューティ ブラックオプス(字幕版/吹替版)
発売元 | スクウェア・エニックス (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2010-11-18 |
レーティング | 【Z】18才以上のみ対象 (CERO について) |
ショップ/リンク | Amazon(字幕版) |
■ ジャンル:シューティング ■ プレイ人数:1〜4人(オンライン時 2〜18人) 【吹替版】 ■ 発売日:2010/12/16 ■ 価格:7,980円 【廉価版(字幕版/吹替版)】 ■ 発売日:2011/09/01 └ 価格:3,990円 ■ 発売日:2012/09/06 └ 価格:2,940円 |
・キャンペーン
出来は良いと思う。
言葉では言い表しづらいのでそこplayするなんなりして体験してみるといい。
難易度もそこそこある。ベテランにもなると鬼畜。
・マルチ
熱中できるほど面白い。
fpsのオンライン対戦は安定して面白いから、この作品でもやはり面白い。
褒めるべき点はシアターモードとエンブレムエディターくらいか。
シアターモードはうまい人のプレイを見返して参考にできるのがgood
エンブレムエディターはパーツをうまいこと組み合わせて自分専用のエンブレムを作るのだが
これがむちゃくちゃ楽しい。
かっこいいエンブレムやかわいいエンブレム、
更には技術さえあればアニメキャラクターのエンブレムだって作れてしまう。
自分もかれこれ10ほどのアニメエンブレムは作った。
・ゾンビモード
友達とやるとかなり熱中してしまうモード。
死ぬまで延々とゾンビと戦わなければならない。
・マルチ
糞。
まず武器のバランスが悪い。
強すぎる武器しか対戦で見ないので毎試合毎試合新鮮味がない。
とりあえずFAMASやAUG,AK74uといったバランス崩壊武器使えば勝てるといった風潮。
しかも、似たような性能の武器がわんさかあるのでツマラナイ。面白くない。
パークについて
ゴースト(レーダーに映らない)しかいない。
3連続キルしてUAVを出したのにだれも映らない試合があることもある。
ステージについて
視界が全体的に悪い。
UAVを撃ち落とそうとしても建物が邪魔で見当たらない。
柵に弾が貫通しない。
糞。
次に、試合中の快適さについて。
これもゴミ。
試合中はかくつく場面がとても多い。
これは市場を箱○有利にするため製作会社がわざとやったらしいがそこらへんは知らない。
回線についてもダメダメ。
撃って少ししてからダメージが入るなんてザラ。
キルカメラを見てみると敵は撃ってるのに自分は撃ってないことになってるのはもう日常。
イラツキしかわいてこない。
なかなかのクソゲー。
武器のバランスも回線もどれをとってもいいとこなし。
トライアーチはこのゲームを生みだした罰をうけるべきだと思う。
今後この会社の作品を買うことはないでしょう。
ただ、友達とワイワイ楽しむ分には良いかと思われます。