【PS3】メダル オブ オナー
発売元 | エレクトロニック・アーツ (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2010-10-21 |
レーティング | 【D】17才以上対象 (CERO について) |
ショップ/リンク | Amazon(廉価版) |
■ ジャンル:ミリタリーFPS ■ プレイ人数:1人(オンライン:最大24人) 【廉価版】 ■ 発売日:2011/10/13 ■ 価格:3,129円 |
CoDMV1・2とBFBC2とMAGをプレイ済み
操作方法はCoDやBFBC系と同じなのでFPSプレイ済みの方は説明書をみなくてもいいかも
バギーに乗れる(BFBCでも乗れたけど)ヘッドライトのオンオフできる。
攻撃ヘリのガンナー操作ができる(ガンナーのみで移動は自動)
ドアは蹴破ることができる。
リアルである(現実の戦争を舞台にしてるだけか)
接近戦でアックスが使える。
単と連のセレクターが切り替えができる(オン不可)
以下オンラインのGOOD
支援要請の種類が豊富で攻撃か補助を選べるのもいい。
銃のアクセサリーがいろいろ選べる。
MP7が使える。(オフで使用可)
オフラインのボリュームが少ない5時間ぐらいでクリア
以上オフラインのBAD終了であとはオンラインのBAD(半分は愚痴かも)
キルカメラがないのはとても痛いスナイパーライフルはHSしなくてもほぼ一撃なので
少しでも身をさらそうもんなら即デスになるけど、どこから撃たれてるかまったく分からない。
スナイパーを掻い潜り前線に到着したとたん攻撃支援での迫撃砲で吹っ飛ぶなてこともよくあるので学習のしようがない。
リスポーン場所の選択が防御がはできないのと攻撃側はBFBCみたいに選べない前線か拠点かの選択のみ。
設置機関銃はエイムができないし防護盾の覗き穴にすぐHSくらう(スナイパー以外の相手からで
自分の頭がでかすぎてはみ出てるとしか思えない)BFBC2ではこんなに激しくなかった。
スキルポイントもキルかアシスト以外(キルを重ねれば支援要請でポイントは入る)に手に入れる方法が少ないので初心者はデスしまくってポイントゼロという事もあるので、初心者はすぐあきらめてしまうらも
最近のFPSにしては銃の種類が少ない、各種につき3、4(一部使い回しあり)ぐらいで最近よく見るG36・MASADA・SCAR・MP5・UMP・バレットM82とかでてこない。
最近のFPSはオンをメインで売りにしているので初心者に救済がほしい(下手な自分にも)
オフにできてオンにできない操作がある例えば、かがむとかセレクターの切り替えがないのは残念です。
最初は弾薬箱が分かりずらい(ミニMAPでるけど)あーBADに書き込めきれずに感想欄にあふれだしてる。
37フルハイ・HDTV・オン可
スナイパーが得意な人はきっと楽しいはずです。
BADをたくさん書きましたが下手な自分の愚痴なので決して悪いゲームではありません。
銃を全部アンロックするまでがんばれるかどうか・・・