※順位はあくまで結果です。高評価した人が比率で比較的多かった程度です。自分と他人が合うかは別問題です。
点数だけ判断しての購入は失敗します。ここのコンテンツは全く知らないゲームを探す時、そこへ辿りつく動機、知る動機の目的として設置しています。
良い所の理由が自分の好みと違っていましたら、いくら点数や売り上げが良くても自分にとってハズレの確率が高くなります。
逆に批判している部分が自分にとって致命的な要素でない場合は、思ったよりも楽しめる確率が高くなります。
ランクや点数は目安程度にして、自分の嗜好と相談しながら投稿者のコメントを重視して購入の参考の1つにしていただければ幸いです。
| --- 【PS3:ベスト10】 --- | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 順位 | ソフト名 | ジャンル | 中央値 | タギング (?) | |
| 【S】:1位 | ※ アンチャーテッド エル・ドラドの秘宝 | A.ADV | 90点 |
![]() | |
| 2位 | ※ ザ エルダースクロールズ IV: オブリビオン | RPG | 82点 |
![]() | |
| 【A】:new!3位 | ※ 龍が如く 見参! | A.ADV | 79点 |
![]() | |
| 3▼4位 | ※ コール オブ デューティ 4 モダン・ウォーフェア | シューティング | 78点 |
![]() | |
| 4▼5位 | ※ みんなのGOLF5 | スポーツ | 75点 |
![]() | |
| 5▼6位 | ※ 鉄拳5 DARK RESURRECTION ONLINE | 対戦格闘 | 80点 |
![]() | |
| 6▼7位 | ※ FIFA 08 ワールドクラス サッカー | スポーツ | 80点 |
![]() | |
| 7▼8位 | ※ FolksSoul -失われた伝承- | A.ADV | 76点 |
![]() | |
| 8▼9位 | ※ ラチェット&クランク FUTURE(フューチャー) | アクション | 80点 |
![]() | |
| new!10位 | ※ アーマード・コア フォーアンサー | アクション | 76点 |
| (ベスト10ランキングの仕組み) | |||||
| --- 【PS3:ワースト10】 --- | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| 【E】:1位 | ※ ミスト オブ カオス | シミュレーション | 39点 | ![]() | |
| 3▲2位 | ※ ワールドサッカーウイニングイレブン2008 | スポーツ | 42点 |
![]() | |
| 2▼3位 | ※ 真・三國無双5 | アクション | 45点 |
![]() | |
| 4位 | ※ ブレイジング・エンジェル 〜SQUADRONS OF WWII〜 | シューティング | 45点 |
![]() | |
| new!5位 | ※ GENJI -神威奏乱- | アクション | 46点 |
![]() | |
| 6位 | ※ 該当ソフトなし | ----- | --点 | ----- | |
| (ワースト10ランキングの仕組み) | |||||
■集計データ:2008年4月20日(レビュー投稿受付中のソフトはランクや中央値、タギングが変動している可能性があります。) ソフト数がまだ少ない事から、変動も少ないので次回更新は未定です。 ■かなり先の予定ですが、ソフトがかなり増えましたらPS2と同じように年別に分ける予定です。 |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||